Visit our website
Уважаемые господа,

2 марта в Назарбаев Университете пройдет фестиваль науки Astana Science Festival, организованный British Council (Британским Советом) в партнерстве с Назарбаев Университетом, АО «Фонд науки» и научно-популярным журналом OYLA. Цель мероприятия – популяризовать науку и технологии среди молодежи.

Программа мероприятия рассчитана на самую широкую аудиторию и включает в себя выступление финалистов научного конкурса среди школьников Science Stars и международного конкурса для молодых ученых FameLab, который проводится в Казахстане в партнерстве с компанией «Шеврон».

Ученики старших классов и студенты смогут посетить лекции об этике проведения научных исследований, изучении животного мира Казахстана и дискуссию о космических исследованиях. Детям младшего и среднего возраста будет интересно поучаствовать в шоу «Эврикум» и развлекательных научных экспериментах известного изобретателя Алексея Иванченко.

Помимо этого, для всех посетителей будет организован показ фильма «Самое неизвестное», который представляет собой увлекательное путешествие к основам научных открытий. Для журналистов, ученых и всех интересующихся наукой пройдут лекции «Научная журналистика как ремесло», «Наука для всех: важнейшие научные открытия 21 века», «Гражданская наука: как участвовать в науке, если ты не ученый» и мастер-класс «Что такое научная коммуникация». С предварительной программой мероприятия можно ознакомиться в приложении.

Место проведения: Назарбаев Университет, улица Кабанбай Батыра, 53 (вход со стороны проспекта Туран), Бизнес-школа, блок С3

Время: 09.00 до 19.30
Astana Science Festival является частью программы Британского Совета по популяризации науки среди молодежи. С подробной информацией о мероприятии можно ознакомиться на сайте




Контакты для получения дополнительной информации:
Елена Сим
Британский Совет
Тел.: +7 701 765 05 10
Эл. адрес: Elena.Sim@kz.britishcouncil.org
Сайт
British Council (Британский Совет) – это международная организация Соединенного Королевства, работающая в сфере культурных отношений и образовательных возможностей. Мы способствуем созданию дружественной атмосферы для построения сотрудничества и укрепления взаимопонимания между Соединенным Королевством и другими странами. Мы стремимся внести позитивный вклад в развитие Соединенного Королевства и других стран и изменить жизнь людей к лучшему, создавая возможности, налаживая связи и развивая доверительные отношения. Мы работаем в более чем 100 странах по всему миру в сфере искусства и культуры, английского языка, образования и развития гражданского общества. Каждый год мы привлекаем более 20 миллионов людей посредством наших мероприятий и более 500 миллионов людей посредством онлайн-каналов и СМИ.

Мы являемся благотворительной организацией Соединенного Королевства, основанной в 1934 году в соответствии с Королевским уставом, а также органом публичной власти Соединенного Королевства. Большая часть наших доходов поступает за счет ряда проектов и контрактов по преподаванию английского языка и проведения экзаменов; контрактов по реализации проектов в сфере образования и развития, а также за счет партнерств с государственными и частными предприятиями. Восемнадцать процентов нашего финансирования поступает от правительства Великобритании.